Салат «Весенний»

.

100 г зеленого салата, 2 яйца, 2 свежих огурца, 1 пучок красного редиса, 1 вареная морковь, 2–3 клубня вареного картофеля, 2 помидора, 50 г зеленого лука, ¾ стакана сметаны, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, ½ ч. ложки сахара, соль.


Листья зеленого салата вымыть и обсушить, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц.
Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить, соус подать отдельно в соуснике.

Для удаления песка и земли зеленый салат, щавель, шпинат, зеленый лук, после того как у них срезаны корешки, закладывают на 10 минут в холодную воду и затем промывают в проточной воде. Если салат предназначен для ребенка, то овощи, фрукты и зелень моют только кипяченой водой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.