Томаты соленые в трехлитровых банках (бабушкин рецепт)

.

Томаты (желательно толстостенные), чеснок, зонтики укропа, душистый перец горошком, листья смородины или вишни.
Для рассола: на 3 литра воды 6 ст. ложек соли.

1. Приготовить рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль. Остудить, профильтровать.
2. На дно подготовленных банок уложить пряности: чеснок, укроп зонтиками, душистый перец горошком, листья смородины или вишни.
3. Затем уложить в банки подготовленные томаты.
4. Залить рассолом.
5. Оставить банки на 2 дня в теплом помещении до начала процесса брожения. При необходимости долить рассол до «плечиков» банки.
6. Банки плотно закрыть полиэтиленовыми крышками.
7. По окончании брожения обязательно поместить в прохладное место (подвал, погреб, холодильник).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.