Томаты соленые, по-грузински

доставка еды пермь круглосуточно . РИВ ГОШ Montale Vanille Absolu EDP. .

На 6 кг зеленых томатов: 1 кг зелени сельдерея, 600 г чеснока, 50 г стручкового красного острого перца, 400 г зелени петрушки, 4 лавровых листа.
Для рассола: на 6 л воды – 400 г соли.

1. Вымыть зелень, острый стручковый перец, чеснок. Все измельчить и смешать с приправами.
2. Томаты вымыть и надрезать сбоку до половины.
3. Подготовленные томаты начинить смесью зелени с приправами, слоями плотно уложить в эмалированную кастрюлю или деревянную кадку, пересыпая зеленью, приправами и лавровым листом.
4. Приготовить рассол. Остудить.
5. Залить томаты холодным рассолом, сверху положить гнет, предварительно ошпаренный кипятком. Посыпать сверху горчичным порошком, чтобы не образовалась плесень.
6. Выдержать томаты при комнатной температуре 5–6 дней.
7. По истечении этого времени вынести в прохладное помещение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.