Томаты мамины, нежные

диван кровать прованс .

На одну трехлитровую банку понадобится: около 1,8 кг красных спелых томатов, зонтики укропа, корень или листья хрена, листья смородины, приправа по вкусу, горсть шинкованной капусты.
Для рассола: на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.

1. Отсортировать и вымыть томаты, укроп и хрен. Корень хрена нарезать.
2. На дно каждой банки положить горсть шинкованной капусты, часть укропных зонтиков, листьев смородины и хрена.
3. Уложить сверху томаты.
4. Приготовить рассол. Залить кипящий рассол в банки, накрыть прокипяченными крышками. Выдержать 3–5 минут.
5. Слить рассол из банок, снова вскипятить. Залить кипящий рассол в банки, накрыть крышками. Выдержать 3–5 минут.
6. Еще раз слить рассол из банок, вскипятить. Положить в банки остатки зонтиков укропа, хрена, листьев смородины. Залить кипящий рассол в банки, накрыть крышками и закатать. Поставить под «шубу» крышками вниз.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.