Свекла маринованная

купить корзину из шоколада .

Для маринада: на 1 л воды – 3 ст. ложки сахара, 12 зерен душистого перца, 12 зерен горького перца, 12 зерен гвоздики, около 1 г корицы, 5 %-ный столовый уксус.

1. Свеклу сортировать, вымыть, бланшировать до полуготовности.
2. Очистить и нарезать кубиками или полосками.
3. Приготовить маринад:
В эмалированную кастрюлю налить 1 л воды, насыпать 3 ст. ложки сахара, положить 12 зерен душистого перца, 12 зерен горького перца, 12 зерен гвоздики, около 1 г корицы. Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 15 минут. Снять с огня, влить 3–4 ст. ложки 5 %-ного уксуса. Снова поставить на огонь и довести до кипения.
4. Нарезанную свеклу уложить в подготовленные банки, залить кипящим маринадом, накрыть прокипяченными крышками.
5. Стерилизовать: полулитровые банки – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать крышками. Поставить для охлаждения крышками вниз.
Маринованную свеклу можно использовать как гарнир к мясным блюдам и для приготовления винегретов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.