Перец, маринованный с крыжовником

На одну двухлитровую банку потребуется: 1 кг перцев, 800 г крыжовника.
Для маринада: 1 л воды, четверть стакана соли, полстакана сахара, четверть стакана светлого фруктового или винного уксуса.

1. Вымытые перцы очистить от семян и еще раз тщательно вымыть.
2. Крыжовник перебрать, очистить от плодоножек, вымыть.
3. В банку уложить перцы, всыпать крыжовник. Банку хорошо потрясти, чтобы ягоды крыжовника заполнили пустоты между перцами.
4. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения и снять с огня.
5. Влить горячий маринад в банки, закатать банки крышками. Дать банкам остыть и убрать на хранение в прохладное место.
Пикантный маринованный крыжовник из баночек с перцем зимой можно подать как гарнир к мясу и рыбе.