Болгарский перец для фарширования

Для рассола: на 4 л. воды – 4 cm. л. соли, 0,5 л растительного масла (лучше подсолнечного), 300 г сахара, 350 мл уксуса.

1. Вскипятить воду и приготовить рассол из вышеперечисленных ингредиентов.
2. Вымыть перцы, срезать плодоножку, очистить от семян.
3. Бланшировать перцы в течение 2–3 минут, чтобы удалить горечь. Слить воду.
4. Зеленый перец наколоть вилкой в 2–3 местах, красный можно оставить целым. Опустить перцы в кипящий рассол на 10 минут.
5. Вынуть перцы, уложить в стерильные банки и залить этим же горячим рассолом.
6. Закатать прокипяченными крышками. Поставить до охлаждения под «шубу».
Зимой перцы можно начинять мясным или овощным фаршем.