Водка лавровая

ХИНКАЛЬНОЕ КАФЕ МОСКВА . mango manga montale Манго Манга Этот. .

Водка лавровая (1)
400 г ягод лавра 6 л водки
Ягоды измельчить, всыпать в стеклянную посуду, залить водкой, закрыть емкость крышкой, настаивать трое суток, а затем перелить настойку в куб, перегнать, разлить по бутылкам и закупорить.

Водка лавровая (2)
75 г лавровых листьев
25 г можжевеловых ягод
25 г лимонной цедры
25 г тертого мускатного ореха
25 г высушенных корневищ аира
25 г семян кардамона
12 г бутонов гвоздики
12 г сушеных листьев мяты
12 г листьев розмарина
12 г семян кориандра
1 ведро (12,3 л) водки
Сироп: 800 г сахара, 350 мл воды Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.
Все пряности и специи измельчить, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, закупорить, настаивать 14 дней, а затем вылить в куб, перегнать, подсластить, разлить по бутылкам и закупорить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.