Ликер анисовый

1 столовая ложка аниса
8 бутонов гвоздики
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка измельченной лимонной цедры 1 л спирта
Сироп: 250 г сахара, 100 мл воды


Для приготовления сиропа сахар мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать отстояться.
В стеклянную емкость опустить корицу, гвоздику, анис и лимонную цедру, влить спирт, плотно закрыть емкость крышкой и поставить в теплое место на 8—10 дней, затем процедить. Настойку соединить с сахарным сиропом, размешать и разлить по бутылкам, закрыть их и выдержать в течение 5—7 дней до употребления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.