Битки по-гирпонски

Курсы итальянского языка .

Говядина — 500 г, хлеб пшеничный — 100 г, молоко — 0,5 стакана, лук репчатый — 1 шт., перец черный молотый, соль, картофель — 4–5 шт. (или мелкий 14–15 шт.).
Для соуса: лук репчатый — 2 шт., морковь — 1–2 шт., сельдерей (корень) —0,5 шт., мука — 1 ст. ложка, перец красный молотый — 1 ч. ложка, томат-пюре — 1 ч. ложка, вода — 0,5 стакана, лист лавровый — 1 шт., перец горошком — 6 шт., перец сладкий — 2–3 шт., соль.


Мясо пропустить через мясорубку с намоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, добавить измельченный лук, разделать небольшие битки и поджарить их в жире. Картофель нарезать крупными кубиками (мелкие клубни оставить целыми).
Лук, морковь, сельдерей измельчить, спассеровать. Продолжая пассеровать, добавить муку, затем томат-пюре, красный перец, посолить, влить горячую воду и поварить 5–6 минут. После этого положить в соус битки, картофель, добавить лавровый лист, перец горошком (можно еще нарезанный сладкий перец) и протушить на слабом огне (или же в духовке) 10–15 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.